+38 (067) 556-92-37
+38 (095) 052-04-57



г. Одесса

тел. (048) 743-09-04
тел/факс (048) 737-49-36

Обрезка персика.

Существуют два способа обрезки персика, которые позволяют добиваться самых больших урожаев.
Первый - это формирование кроны кустарникового типа с максимальной высотой ствола 60 см; второй - формирование кроны шпалерного типа, расположенной по направлению с запада на восток. Персик необходимо обрезать ежегодно. Побеги персика могут быть трех видов: плодоносящие (крепкие побеги с парными цветочными крупными почками, располагающимися по обе стороны побега), ложноплодоносящие, более тонкие, мнимые цветочные почки на которых располагаются по одной, и неплодоносящие, на которых цветочных почек нет совсем.  При обрезке следует оставлять плодоносящие побеги. Уже после первого года роста саженца убирают все боковые побеги до высоты 60 см. Побеги, отходящие от ствола выше 60 см, укорачивают, чтобы они начали ветвиться. Ствол обрезают на высоте 80-90 см. На следующий год выбирают три-четыре скелетные ветви и, чтобы способствовать их росту, убирают все вертикальные побеги, которые растут на них вверх. Горизонтальные побеги прореживают, оставляя самые крепкие, таким образом, чтобы был обеспечен доступ света. Со следующего года убирают все вертикальные побеги на маточных ветках, растущих из скелетных. Оставляют плодоносящие побеги, отходящие от ветвей под углом 30 градусов, это позволит добиться наивысших урожаев, и уже в пять лет персик достигнет высоты 3 м.
Для персика очень важна также летняя обрезка.
После того, как дерево отцвело и плоды стали размером с горошину, укорачивают все плодоносящие побеги. Оставляют два листка после крайней завязи, остальную часть побега удаляют. Листва молодых побегов, развивающихся на плодоносящих ветках, обеспечивает поступление достаточного количества питательных веществ и делает необязательным наличие ложноплодоносящих побегов.
Омолаживающая обрезка персика заключается в том, чтобы ежегодно убирать часть новых побегов на скелетных ветвях в нижней части и середине кроны.
Следите за тем, чтобы высота персика не превышала 3 м. Персик быстро растет, поэтому можно удалять самые толстые скелетные ветки для омоложения кроны. Из многочисленных новых побегов вскоре вырастет новая продуктивная крона.
Садовые секаторы, пилы, ножи, сучкорезы, кусторезы
Садовый ручной инструмент
Садовые аксессуары
Поливочные пистолеты
Стационарные поливочные системы
Садовые опрыскиватели
Соединения для шлангов
Вазоны для интерьера





Логин:
Пароль:
Регистрация

Сайт создан в дизайн-студии BARBART