+38 (067) 556-92-37
+38 (095) 052-04-57



г. Одесса

тел. (048) 743-09-04
тел/факс (048) 737-49-36

Сезонные работы. Февраль.

Уважаемые садоводы и цветоводы!

По многочисленным просьбам знакомим Вас с календарем работ на февраль.
Февраль - это начало массового высева семян для выращивания рассады. Прежде всего, семена нужно разделить по срокам высева - ранние, средние и другие. А затем начинают посевы семян на рассаду в соответствии с этими сроками.
Февраль - это идеальное время для обрезки многих деревьев.
Наиболее очевидной целью обрезки растений представляется сохранение растения как можно более здоровым и сильным, лишенным «слабых мест». Правильное формирование молодого растения - это основа для выращивания хорошего взрослого растения. Не стоит забывать, что обрезка растения всегда является стрессом для растения, поэтому ее не следует осуществлять без действительной необходимости. Неправильная обрезка зрелого плодового дерева может привести даже к прекращению плодоношения и массовому образованию волчков на дереве. Поэтому обращаем внимание, что лучше всего для обрезки деревьев пригласить специалиста, если такой возможности нет, тогда:
- обязательно перед тем как делать обрезку деревьев, изучите правила обрезки деревьев;
- ознакомьтесь с рекомендуемыми сроками обрезки, ведь для различных видов и сроки так же различны;
- подберите соответствующие инструменты для обрезки.
Инструмент для обрезки деревьев и кустарников делится на хобби- секатор и профессиональный секатор, сучкорез или пилу. Это соответственно разное качество, разные нагрузки на руку садовода, разные цены.
Формирование деревьев делится на 2 группы - формирование растения в молодом возрасте и формирование зрелого растения. Для этого применяются различные приемы обрезки растения.

Различная обрезка растений используется для формирования крон определенного типа – низкая крона, шарообразная,  конусовидная, формирование многоствольной формы с одноствольной и др.

Восстановительная обрезка  применяется для восстановления дерева после каких-либо повреждений и болезней. Ниже приводим некоторые секреты этого искусства.

ОБРЕЗКА СУХИХ И БОЛЬНЫХ ВЕТОК.
Все растения имеют естественные защитные механизмы, влияние которых следует учитывать при удалении сухих и больных побегов. Заболевший орган дерева уже не выздоровеет; но дерево формирует естественный барьер между пораженными и здоровыми тканями. В большинстве случаев, если область заражения не слишком обширная, пораженная часть изолируется барьером, лишается питательных веществ и, в конечном счете, отмирает и отпадает.
Неопавшие сухие побеги, сохраняющиеся на дереве, являются очагами гниения древесины, потенциально опасными для всего дерева. Полностью удалив сухие части растения (частично «захватив» и живую древесину), вы заставите дерево направить энергию на заживление раны в том месте, где уже существует эффективный барьер. Отрезайте сухие части только по границе, обычно очень явной, между сухой и живой древесиной. Если вся ветвь кажется сухой до основания – обрежьте ее так, как будто вы имеете дело со здоровой ветвью.

ПОВРЕЖДЕНИЕ КОРЫ НА СТВОЛЕ ДЕРЕВА.
Не пытайтесь выскоблить сухую древесину из живого ствола или крупной ветви – так вы только нарушите барьер между сухой и живой древесиной, и в организм смогут проникнуть патогенные организмы и поразить растение целиком.
Если заболевание находится в стадии активного развития, четкой границы между отмершими и живыми тканями видно не будет. В этом случае, обрезая пораженные участки, важно срезать их значительно ниже места с явными признаками заболевания, а затем тщательно изучить поверхность среза: если на нем заметны следы заболевания или обесцвечивания, необходимо удалить еще более значительный участок побега. Обязательно после такой операции необходимо обработать место проведенной «операции» обеззараживающими и заживляющими средствами. Лучшим из таковых препаратов есть садовый вар.

ДУПЛА И ПОЛЫЕ СТВОЛЫ.
Дупла редко угрожают жизни дерева, если оно здорово. Их не следует вычищать, увеличивать, «осушать» или заделывать, например, бетоном. Последние исследования показали, что вода, наполняющая полость, на самом деле угнетает развитие грибов.
Ствол дерева, расколотый молнией, должен быть немедленно осмотрен профессиональным садовником. Давно расколовшиеся стволы или стволы с давно выгнившей сердцевиной не обязательно представляют опасность, особенно если дупла невысокие и широкие. Полый ствол живого дерева может быть очень крепким, поскольку он защищает себя естественными барьерами, отграничивающими здоровые ткани от отмершей сердцевины. Исследование состояния здоровья крупных деревьев доверьте профессионалам; если ветви деревьев представляют опасность, можно провести восстановление дерева с помощью обрезки на высокий штамб.

Сейчас последний месяц зимы и последний месяц, когда мы еще не проводим в саду со своими любимцами много времени. Это самое время хорошо подготовиться к новому сезону в саду. Рекомендуем заблаговременно проверить садовый инвентарь. В порядке ли лопаты, грабли, лейки; не надо ли наточить секаторы, садовые ножи и пилы? Если что-то не в порядке и не подлежит ремонту, самое время докупить.

Заказать необходимые секаторы, пилы, сучкорезы и другие садовые инструменты можно здесь www.oasisua.com
С наилучшими пожеланиями, Торговая Марка Оазіс®.

Садовые секаторы, пилы, ножи, сучкорезы, кусторезы
Садовый ручной инструмент
Садовые аксессуары
Поливочные пистолеты
Стационарные поливочные системы
Садовые опрыскиватели
Соединения для шлангов
Вазоны для интерьера





Логин:
Пароль:
Регистрация

Сайт создан в дизайн-студии BARBART