+38 (067) 556-92-37
+38 (095) 052-04-57



г. Одесса

тел. (048) 743-09-04
тел/факс (048) 737-49-36

Осенний посев семян

Семена многих растений, собранные осенью, можно посеять в это же время, не откладывая  до весны. При осеннем посеве можно имитировать природные процессы, когда семена попадают в грунт, и в течение всего холодного периода прорастают в нем.
 Этот процесс, под названием стратификация, необходим для растений, семенам которых для прорастания нужны низкие зимние температуры.
 Семена бересклета, боярышника, биденса, календулы, табака душистого, ели, туи, лаванды,  и многих других растений хорошо прорастут, если высадить их в вазоны на улице или поместить в холодные помещения, где они будут находиться под воздействием зимних температур.
 Чтобы точно узнать, какому растению показана стратификация, а какому нет, лучше всего заглянуть в садовые справочники.
 Чтобы семена хорошо проросли, следует придерживаться нескольких простых правил.
 Семена для посева собирают в сухой день. Для прорастания используют маленькие вазончики, диаметром до восьми сантиметров. Вазоны должны быть наполнены почвой и компостом, и хорошо увлажняться. Их ставят в защищенные от ветра места. Лучшая температура для посева таких растений находится в диапазоне от 1 до 3 градусов. При более высоких температурах семена могут прорасти еще осенью.

Садовые секаторы, пилы, ножи, сучкорезы, кусторезы
Садовый ручной инструмент
Садовые аксессуары
Поливочные пистолеты
Стационарные поливочные системы
Садовые опрыскиватели
Соединения для шлангов
Вазоны для интерьера





Логин:
Пароль:
Регистрация

Сайт создан в дизайн-студии BARBART