+38 (067) 556-92-37
+38 (095) 052-04-57



г. Одесса

тел. (048) 743-09-04
тел/факс (048) 737-49-36

Виды обрезки древесных растений

Некоторым декоративным растениям для поддержания здоровья и эстетичности требуется обрезка. Другие растения, для решения определенных задач в ландшафте, подвергаются обрезке целенаправленно. В целом, обрезку древесных растений можно разделить по нескольким принципам.
Простая обрезка  
Большая группа лиственных и вечнозеленых деревьев и некоторых кустарников нуждается в очень небольшой обрезке, так как не производят большого количества побегов. Простая обрезка может быть гигиенической, прореживающей или поддерживающей форму, когда удаляются поврежденные, больные, а также пересекающиеся и нежелательные побеги.
Обрезка вечнозеленых кустарников 
Среди вечнозеленых кустарников можно выделить несколько групп, обрезка которых будет отличаться в зависимости от их особенностей. Небольшие кустарники, примером могут послужить вереск или лаванда, недолговечны. Ежегодная обрезка таких кустарников продлит им жизнь и улучшит цветение. Крупные и средние кустарники, такие как рододендроны, требуют минимальной обрезки, которая включает в себя удаление поврежденных или слабых побегов.  Медленно растущие кустарники практически не требуют обрезки, только гигиенической по мере необходимости, как правило, одной в несколько лет. Кустарникам для формирования живых изгородей требуется регулярная обрезка.
Обрезка цветущих лиственных кустарников
Цветущим лиственным кустарникам требуется ежегодная обрезка, тогда они будут производить сильные и здоровые побеги, а также цвести более обильно.
Ежегодная обрезка цветущих кустарников продлевает им жизнь, делает их более декоративными. Требование к обрезке зависит от типа кустарника (цветущие в различное время года), но все цветущие лиственные кустарники нуждаются в тщательном удалении поврежденных, больных и мертвых побегов, а также слабых и лишних побегов, так как излишняя густота побегов будет вредить цветению. Старые или запущенные лиственные цветущие кустарники могут быть подвергнуты омолаживающей обрезке.
Обрезка вьющихся кустарников 
Для вьющихся растений существуют свои правила обрезки. Лианы практически не нуждаются в обрезке, только в гигиенической по мере необходимости, а также для прореживания.  Растения, которые используют для озеленения стен, подвергаются достаточно частой обрезке, так должны быть сформированы определенным образом. Вьющиеся кустарники обрезаются по общим правилам обрезки кустарников, в зависимости от вида.


Садовые секаторы, пилы, ножи, сучкорезы, кусторезы
Садовый ручной инструмент
Садовые аксессуары
Поливочные пистолеты
Стационарные поливочные системы
Садовые опрыскиватели
Соединения для шлангов
Вазоны для интерьера





Логин:
Пароль:
Регистрация

Сайт создан в дизайн-студии BARBART